Crepe with orange sauce

Hai readers, hoedydo?

semoga semua dalam keadaan sejahtera, bahagia, dan kenyang yaaa..
karena kalo lagi laper, saya pasti disambit sendal karna nawarin resep makanan enak iniii… #melipirrrr

Nah, siapa disini yang kalo pagi-pagi suka bingung mau makan apa? mau makan nasi koq ya berat banget buat perut. Mau makan mie instan, koq ya baru kemaren, kemaren lusa, kemarennya lagi makan mi instan, #ketauanlagibokek, mau masak yg simple, pilihannya terlalu sedikit, eitss tunggu dulu, say yes for this menu…

1432231116620

Crepe ini adalah bentuk tipis dari pancake, saya lebih suka karena lebih light di lidah dan perut, ga terlalu bikin eneg dan cepet kenyang karena telur yang dipakai lebih banyak daripada pancake.

Kamu bisa bikin crepe dengan saus jeruk yang enak, mengenyangkan, dan sarat protein ini dalam tempo yang sesingkat-singkatnya dan dalam manfaat kenyang yang sebesar-besarnya. Mau tau triknya?

Buat adonan crepe sore atau malam hari saat kamu ga sibuk, lalu, tuang ke dalam botol apapun, Buat juga sausnya. Simpan keduanya didalam kulkas. Keesokan harinya, dua bahan ini bisa langsung dibuat dan disantap tanpa waktu lama dan ga pake ribet. Tinggal tuang secukupnya ke atas teflon yang sudah panas. Balikkan, dan Taraaaa, ga sampe 5 menit udah ready !! Adonan bisa disimpan dalam kurun waktu 3-7 hari tergantung penyimpanan dan suhu kulkas, makin dingin makin awet. See, mudah kan?

So, lets check this recipe now,,,

Resep Crepe with Orange Sauce
Bahan :
200 gr terigu serbaguna
1 sdt garam
6 butir telur
1/2 sdt gula pasir
500 ml susu cair
60 gr mentega tawar, lelehkan, diamkan hingga dingin
minyak/margarin untuk olesan; bisa juga menggunakan teflon anti lengket tanpa minyak

Orange sauce
Bahan :
2 buah jeruk sunkist, peras airnya, 200 ml
30 gr gula pasir

Pelengkap :
Kismis kering

Cara Membuat :
1. Campur terigu dan garam, ayak, letakkan dalam wadah
2. Buat lubang ditengahnya, pecahkan telur satu per satu didalam lubang, tambahkan gula, mixer hingga tercampur
3. Tuangi susu sedikit demi sedikit, mixer hingga adonan licin,
4. Tambahkan mentega leleh, mixer hingga tercampur rata, sisihkan selama kurleb setengah jam.
5. Orange sauce : didihkan air jeruk dengan api kecil, tambahkan gula pasir, aduk hingga gula larut. matikan api.
6. Panaskan teflon dengan api kecil, tuangi adonan crepe, setelah masak, balikkan, lipat membentuk seperempat lingkaran. Hidangkan crepe dengan saus dan taburi kismis.
7. Siap disajikan.

Crepe bisa disesuaikan toppingnya ya, mau pake kacang-kacangan, keju, buah-buahan, atau apa saja bebas, yang penting semua kenyang, semua senang. ;D
Makanan ini bisa disajikan untuk sarapan, teman minum teh, maupun makanan penutup.

Selamat mencoba, fellasπŸ™‚
Gracias

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s