So so Quick Breakfast…

holaaaa,

Welcoming May !
Semoga banyak berkat di bulan ini ya..
Semangat Pagi dengan menyiapkan sarapan yang bergizi, membuatnya cepat dan absoulutely mengenyangkan, sarat serat, protein, dan rendah kolesterol, babayy scrambled egg welcome kacang polong dan sosisssss🙂

1430397958340

Kentang Goreng Beku Homemade
Kenapa homemade? ga sekalian kentang beku aja biar cepettt? soalnya yang homemade lebih enak kentangnya, ga kopong, ga mahal, dan bisa diatur sesuka kita bentuknya🙂 Untuk kemudahan kamu sendiri, buat kentangnya yang agak banyak 1 atau 2 kg sehari sebelumnya supaya paginya sudah siap digunakan dari freezer. Bisa diambil kapan saja karena tahan sampai 1 bulanan atau lebih.

Cara membuat :
1. Kupas kulitnya, lalu potong2, cuci bersih hingga air cucian bening, tiriskan
2. Goreng dengan minyak yang panas hingga kekuningan, angkat, dinginkan
3. Bekukan di dalam freezer semalaman
4. Ambil kentang secukupnya, goreng hingga garing
5. Sajikan

Tomat Panggang

Cara membuat :
1. Cuci bersih, potong jadi 2
2. Panggang di atas teflon dengan sedikit minyak
3. Angkat

Sosis Goreng / Panggang / Kukus
Cari sosis kemasan favorit kamu ya

Kacang Polong Beku
Kenapa Beku? soalnya kacang polong asli susah carinya. 

Jagung manis beku
Kenapa Beku? soalnya jagung manis beku ini jagungnya lebih enak, empuk, dan bisa disimpan lama.

Untuk sosis, kacang polong, dan jagung beku yang ingin dikukus, kukuslah di dalam dandang selama 10 menit
Tuang 1 sdm minyak zaitun ke atas sosis, kacang polong, dan jagung yang sudah dikukus.
taburi oregano
option : tambahkan mayonaise dan keju parut untuk energi lebih

Tarrrraaaa…
Quick Breakfast siap disajikan

1430397882351

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s