Udang Bekasai “bukan” makanan khas Bekasi

Hai semua…

Buka2 buku resep tiba2 menemukan suatu nama yang sangat unik, Udang Bekasai, tertarik banget buat coba masak. Meskipun ga tau ini makanan khas dari daerah apa. Bahkan hingga detik resep ini saya posting di blog pun udah cari di wikipedia tetep ga nemu. Even worst, udah googling pun malah nemunya “udang bekasi”. Khan jauh banget yaaa musti order roket buat kuliner kesana hahahahaha #kidding

Jadi daripada pusing2 mendingan dinikmati aja ya foto2 si udang bekasai ini. Bikinnya super duper mudah tinggal srang sreng srong doang aja jadi. Kalo ngiler, gih coba dimasak yaaa.. #maapgaterimadeliperiserpis hehehehe

SONY DSC

Resep Udang Bekasai
sumber : Buku Pintar Ny. Murtini M. & Ebta Q. W. dengan penyesuaian oleh cintaresep

Bahan :

250 gr udang ukuran besar, kupas kepala, ekor, dan kulitnya
75 gr tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm wijen untuk taburan
1 sdm minyak goreng
½ sdt garam
¼ sdt merica
2 sdm madu

Cara membuat :

1.  Lumuri udang dengan sedikit tepung maizena, aduk hingga rata
2.  Campur sisa tepung maizena dengan garam, merica, telur, aduk rata
3.  Celupkan udang dalam adonan maizena, goreng hingga matang dan kering dengan api sedang, tiriskan
4.  Ambil sedikit minyak goreng panas dalam wajan, masukkan madu dan wijen, aduk bersamaan dengan udang hingga terbalut rata
5.  Sajikan

SONY DSC

 

Di resep ini saya mencoba iseng ga ngikutin resep, udangnya bukannya saya kuliti tapi malah saya goreng dengan kulit2nya, jadi aja saya makannya 2 kali kerja. Pertama makan tepungnya dulu, kedua, buka kulit udangnya, baru terakhir gigit daging udangnya. Capenyoooo… kapok deh makanya ikut resep aja yaa, botakin udangnya dulu supaya si daging menyatu dengan tepung, dan kriukkk enak deh tinggal kunyahhh…nyam nyam…#kecualiadayangdoyankulit

 

Rasanya yang empuk dan manis memang sangat cocok dijadikan kudapan, buat lauk juga oke, hubby suka makannya dicocol pake saos sambel. Nikmeeehhh….

SONY DSC

 

Selamat mencoba yahh temans..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s