♥♥♥ Tips : How to make your own Desserts Table ♥♥♥

Pada dasarnya dessert table dibuat untuk menarik perhatian tamu atau undangan untuk lebih antusias terhadap acara yang merupakan momen tuan rumah dalam mengekspresikan kebahagiaannya. Seperti kata salah satu chef terkenal, bila mengundang tamu ke acara Anda, mereka tidak makan dengan mulut tetapi dengan matanya. Jadi dessert table ini harus dibuat semenarik dan semengundang mungkin supaya Anda bisa melayani tamu Anda dengan suguhan yang menarik mata mereka dan sekaligus mengenyangkan perutnya ;D

Dessert Table untuk Ulang Tahun ke 50 Ibu saya bertema "Shabby Rose"

Dessert Table untuk Ulang Tahun ke 50 Ibu saya bertema “Shabby Rose”

Untuk detail Dessert Tablenya klik pada gambar,

Tahapan Pembuatan Dessert Table :

1. Tentukan Tema besarnya apa, misal kalo untuk pesta anak kecil, bisa mengambil tema disney, atau animal, bunga2, mobil, princess, dll
Kalau untuk orang dewasa, misal untuk dessert table tunangan atau pernikahan, bisa mengambil tema Classic atau Elegant, disesuaikan dengan selera pribadi =)

2. Pilihlah taplak atau alas meja yang warnanya eye catching tapi tidak terlalu ramai supaya tidak berebut perhatian dengan pernak-pernik yang akan ada di atasnya

3. Persiapkan perabotan yang diperlukan, contoh, tray dari kayu, tier kaca, tier cupcake atau apa saja yang berukuran cukup besar untuk menampilkan kue utama yang akan menjadi sorotan atau pusat dari perhatian tamu

4. Buatlah handmade personalized label yang membuat meja dessert Anda menjadi lebih istimewa dan menonjolkan kepribadian sang empunya acara atau sesuai dengan tema supaya dessert table lebih mengundang tamu untuk mencicipi

5. Susun menu apa saja yang akan menempati meja dessert Anda, apakah itu sajian cake dan pastry yang cantik dengan tatanan yang unik, sajian kue2 tradisional, potongan2 buah, atau minuman2 segar berbagai rupa. Putuskan apakah makanan2 ini akan Anda buat sendiri atau cukup membelinya dari toko atau orang lain. Banyak jenisnya tergantung ukuran meja yang Anda gunakan. bisa 4-12 jenis, dengan jumlah yang disesuaikan dengan banyak tamu. Tidak perlu menyediakan seluruh jenis kue untuk 1 tamu, boleh setengahnya saja. Toh, tidak semua tamu akan kuat memakan seluruh hidangan. Ingat, ini adalah makanan penutup. Tamu sudah cukup kenyang dengan makanan utama.

Untuk makanan yang sekiranya akan menjadi favorit, Anda boleh menyediakannya lebih banyak.

Bila memutuskan untuk membuatnya sendiri, Anda harus memperhitungkan kapan waktu yang tepat untuk membuatnya sebelum hari – H. Misal 1-3 hari sesuai dengan ketahanan hidangan di dalam atau di luar kulkas.

Bila memesan, Anda harus memesannya jauh2 hari, kebanyakan pembuat kue bahkan melist daftar pelanggannya sampai1 hingga 2 bulan ke depan. Apalagi untuk pembuatan dekor kue yang cukup kompleks.

6. Untuk Latar belakang meja dessert, Anda harus memutuskan apakah akan berlatar belakang tembok atau wallpaper, atau Anda akan membuat hiasan untuk di tempel ke tembok. Bisa juga Anda mencetak back drop ke percetakan untuk mendapatkan latar belakang yang berbeda untuk kepentingan dokumentasi. Back drop ini akan digantung dilangit2 dan membentang ke bawah. Jangan menggunakan back drop yang terlalu ramai, minimalis saja, supaya dessert table Anda tidak berebut perhatian tamu Anda.

7. Buatlah sketsa bagaimana Anda akan mengatur meja Anda nantinya, apabila dimungkinkan, lakukan dirumah dengan meja atau lantai. Supaya gambaran Anda akan jauh lebih jelas. Dan pada hari – H Anda tinggal meletakkan semuanya sesuai dengan sketsa Anda.

8. Gunakan daya kreatif dan sumber daya yang Anda miliki untuk membuat dessert table impian menjadi nyata =)

Cheers,

 

^__^,

c’nt’a

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s