Crispy Banana

Siapa sih yang ga doyan pisang goreng?? angkat tangan *kilikitik

Saya sukaaaa pake bangettt, tapi gimana cara mengolahnya, beda tangan, beda orang, beda selera, pasti hasilnya juga berbeda. Dulu sih semasa belum menikah ga pernah tuh yang namanya goreng pisang sendiri, biasanya ada mama papa yang langganan bikin, saya tinggal hepp. Sekarang karena sudah membangun biduk rumah tangga sendiri *ciehhhh, saya lah yang mengemban tanggungjawab untuk bikin pisang gorengggg… Yihaaaa…semangat ahh *elapiler

Kali ini saya bikin pisang crispy terinspirasi dari resep pilihan ny. liem dengan modifikasi TOTAL ala cintaresep. Kenapa ?? tanya deh sama penerbitnya, kenapa resepnya ngaco, mungkin salah ketik atau beda persepsi bahan #angkatbahu. anyway, setelah diutak atik, udah jadi nih pisang crispy nya, enakkkkk, Yuk bikin !!

SONY DSC

 

RESEP PISANG CRISPY
sumber : resep pilihan ny. liem modifikasi oleh cintaresep

Bahan :

1 sisir pisang raja atau pisang kepok ukuran sedang, tusuk dengan tusukan satai

Bahan pelapis :

300 gt tepung protein rendah (kunci)
3,5 gr baking powder
10 gr tepung sagu tani
25 gr tepung custard
2 batang vanili, serut isinya
375 ml air

Bahan celupan : (boleh pakai boleh tidak)

250 ml air
100 gr gula pasir
1 lembar gelatin

Bahan hiasan :

keju parut
meises

Cara membuat :

1. Campur semua bahan pelapis, aduk rata
2. Rendam gelatin dalam air es hingga gelatin lemas. Didihkan air dan gula hingga gula larut, masukkan gelatin, masak sebentar, sisihkan
3. Ambil pisang yang telah ditusuk, celupkan ke bahan pelapis, goreng dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
4. celupkan ke dalam bahan pencelup. Hias sesuka hati. Siap dinikmati =)

SONY DSC

 

Btw, saya bikin pisang goreng ini karena MPASI my baby menyisakan banyak sekali pisang yang tidak termakan. Karena belinya selalu sesisir tapi yang dimakan tidak ada setengahnya. Jadi, mama dan papanya lah yang harus menghabiskan. Hahaha…

Jadi inget, dulu semasa hamil makan pisang udah kayak ibu monkey, hihihi, ga pagi, siang, sore, malem, subuh, almost tiap jam makan 1 pisang dan anehnya ga bosen2, paling gampang ngilangin mual ya dengan memakan pisang. Dulu saya pasti selalu mengincar pisang cavendish yang bentuknya paling mudah dicari karena seperti pisang bohongan saking perfecto bentuknya. Rasanya agak masam segar dan padat isinya. Beberapa rujukan menyarankan pisang cavendish untuk MPASi tapi mengingat saya sudah berpengalaman dengan pisang cavendish yang rasanya menurut saya agak kecut, jadi saya prefer pisang raja atau pisang ambon untuk MPASi. Sampai detik post ini ditulis saya tidak pernah menemukan pisang kepok yang juga dianjurkan untuk MPASI. Kenapa ya pisang kepok hilang dari peredaran?? I dunno why. ;-(

Tanya petani pisang di kota Anda masing2.

SONY DSC

 

Duh, ileran, mosting resep ini ga nahanin nih mouthwateringnya, besok bikin lagi ahhh !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s