Dynamite Shrimp for your Appetizer, Enjoy !!

Hai, hai, readers ! very much love here…

Banyak bangeet #lebaycuman3 makanan yang saya masak dan sempetin difoto, tapi mau posting resep koq rasanya susssahh banget cari waktunya. hihi… anakku sudah besar butuh lebih banyak perhatian atau mamanya yang lagi ada banyak kerjaan aja yah, #sibukcarialesan.

belakangan ini saya coba cari waktu untuk pilates, soalnya perut ini koq ga menunjukkan tanda2 bakalan rata lagi, mau pake rok sepan dan baju kaos yang agak ngetat tuh jadi ilfeel kalo udah liat perut kayak lagi hamil muda ;-(

Jadi, dipilihlah jam happy hour tiap selasa dan kamis, jam 6 sore tepat saat my baby makan terakhir di hari itu. Yang suapin papanya, dan saya langsung cabut ambil kunci mobil. Tempatnya deket dari rumah. ga sampai 1 jam setengah saya udah balik lagi ke rumah, pas banget sama waktu nyusunya Gregory. Sipp lahh !! =) Rasanya *inirasanyalohya badan enteng banget dan otot2 jadi lemes. ga kaku lagi, mudah2an latihan otot perutnya bisa bikin saya balik lagi ke jaman keemasan dulu #jiahhhh aminnnnn

Saya sebenernya suka banget makan set menu yang lengkap, contoh tempatnya di Angus House di Senayan City atau di hotel berbintang kalo lagi ada event, pertama keluar dulu minuman, terus makanan pembukanya, teruss makanan utamanya, dst..dst..rasanya tubuh ini menerima dengan baik semua makanan itu, mungkin udah dihitung kalorinya yah supaya ga terlalu berlebihan dan bisa memenuhi kebutuhan kalori seseorang. Nah, udang adalah salah satu komponen makanan pembuka yang biasa disajikan dengan cara yang cantik dan elegan. Entah kenapa, tapi emang udang itu ga terlalu ngenyangin. rasanya ringan dan bikin jadi napsu makan  #sayaajahkali 

berhubung makan begituan bajetnya cukup mahal, hiksss..saya makan set menunya cukup dirumah sajah dahh, masak sendiri ;P

saya mo coba bikin appetizer dari udang yang bisa juga dimakan sebagai lauk, meskipun ini budaya Eropa tapi saya meracik bumbunya gaya chinese food gara2 ga nemu mayonaise dan Sriracha, hahahah, gapapa lah ya yang penting enakk d^, *b. Maafkan kalo postingan kali ini agak acakadut suka2 saya. #Peace ^^, v

Image

RESEP Dynamite Shrimp
sumber : disini dengan penyesuaian oleh koki cintaresep ^^

Bahan :

100 gr udang kupas ukuran sedang
minyak untuk menggoreng

Bahan Adonan :
30 gram tepung serbaguna
30 gram tepung maizena
1/4 sdt baking powder
1 buah putih telur, bagi 2, hanya digunakan setengahnya saja
25 ml air
1/2 sdm minyak zaitun
1/4 sdt garam

Bahan Bumbu :
2 sdt madu
2 sdt saus sambal
1 sdm minyak bawang putih
1/2 sdt wijen putih

Cara membuat :
1. Cuci bersih udang, tiriskan
2. Siapkan adonan dengan mencampur semua bahan
3. Siapkan bumbu dengan mencampur semua bahan
4. Masukkan udang ke dalam adonan sampai udang terbungkus seluruhnya. Panaskan minyak dan goreng udang sampai kuning kecoklatan. Tiriskan.
5. Aduk bumbu bersama dengan udang yang telah digoreng sampai tercampur merata

Image

Kalau ga salah dynamite shrimp ini ada di sushi tei deh, sebagai campuran di dalam sushi, jadi kayak garing2 gitu krenyes2. Nah, adonan dynamite shrimp ini mirip. *kalogasalahtebak

Jadi tunggu apa lagi, yuk bikin, =)

Image

Btw, kalo mau tau dynamite shrimp yang otentik bentuk dan penampilannya seperti apa silahkan searching di om Gugel dengan kata kunci ‘dynamite shrimp,’ pasti pada ngacay dan pengen testing resep saya, gampang soalnya hihihi…;D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s