ALMOND & PISTACHIO BISCOTTI

Awalnya karena digoda oleh seorang teman untuk mengikuti lomba cemilan sehat untuk balita. Ditimbang2 lumayan lama, sampai sore2 iseng2 buka2 buku resep yang baru dibeli. Kebetulan ada persediaan kacang pistachio dan almond di lemari, cocok sama salah satu resep yang sepertinya bikinnya mudah.

Saya sih selalu suka belanja bahan apa aja yang menarik di toko dan supermarket. Masalah mau dibikin apa dan kapan, urusan belakangan. Yang penting beli dulu, biasanya kalo udah kepepet takut mubazir baru deh otak mikir keras buat masak or bikin sesuatu ;D

Seperti sekarang nih, ada gunanya juga ini kacang2 nganggur, maka diputuskan membuat Biskuit almond dan pistachio. Biscotti sendiri artinya biskuit, romantis ya bahasanya ;-D Bikinnya ga lama dan super dupre gampang. Setelah jadi bener2 enak lho, dan lumayan buat nemenin ngeteh sore2 bareng kekasih tercintaπŸ˜‰

Image

Tapi sayangnya, bener2 stupid nih saya, bukannya dibaca dulu pengumuman lombanya, dasar ga niat *ketokpalasendiri. Ternyata untuk ikut lombanya kita musti beli buku dulu 2 macem, dan paling telat disetor fotonya hari itu jam 12 malem. huahh…cabe dehhh ya. Ya udah gapapa deh masih berguna juga buat ngisi blog dan sharing resepnya sama temen2 pembaca blog saya *kayakadayangbacaaja hihihi…

Maka, silahkan dilihat2 ya, saya udah translate dari inggris ke indonesia, meski belum sempurna, kalo agak bingung, nanya2 aja ya, dengan senang hati akan dijawab.*sokbertanggungjawabudahjaditranslatoramatir

RESEP ALMOND DAN PISTACHIO BISCOTTI

Bahan :
250 gr tepung serbaguna
1/4 sdt baking soda
2 bh telur
220 gr gula kastor
1 sdt pasta vanila
100 gr almond
100 gr pistachio

Cara membuat :
1. panaskan oven 180 derajat C, buat alas kertas roti pada nampan alumunium
2. ayak tepung dan baking soda secara bersamaan.
mixer telur, gula kastor, dan pasta vanila sekitar 5-6 menit dengan kecepatan sedang. tambahkan campuran tepung, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur dan membentuk adonan lembut.
masukkan almond dan pistachio, aduk menggunakan sendok kayu
3. letakkan adonan pada permukaan lembaran plastik yang sudah ditaburi tepung, pisahkan jadi 4 bagian. dengan tangan yang dilumuri terigu, bentuk adonan menjadi kotak batangan sepanjang 12 cm
4. letakkan adonan pada nampan, beri jarak 7 cm. Tekan2 dengan tangan menjadi selebar 8 cm
5. Panggang 25 menit, tukar baki atas kebawah dan sebaliknya. panggang sampai berwarna keemasan.
keluarkan dari oven dan dinginkan selama 45 menit
6. kurangi panas oven sampai 130 derajat C.
letakkan adonan yang sudah agak mendingin pada talenan, iris2 setebal 8 mm.
atur pada nampan, panggang kembali selama 20 menit hingga berwana lebih gelap dari sebelumnya
Tips : Potong selagi masih belum terlalu dingin, agar mudah diiris dan bentuknya rapi
7. dinginkan biskuit almond dan pistachio, simpan dalam wadah kedap udara, bisa tahan hingga 3 minggu ;-D

Sumber : “Baking”, Murdoch books and modified by cintaresep.wordpress.comπŸ˜‰

ImageKalo mao dimodif pakai buah kering juga bisa, enakkkkk…
Image
Tahannya sih sampai 3 minggu, tapi belum sehari aja udah tinggal setengah, soalnya hubby bolak balik dapur nyomotin satu2 ampe takut abis sebelum kepoto, hahaaayyy…mumpung anaknya masih baby kali yahhhh, puas2in nanti mah kalo uda gede rebutan, hihihi…

#ciaoo

2 thoughts on “ALMOND & PISTACHIO BISCOTTI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s