Baked Cheesy Salmon with Rosemary and Oregano

saya sebenernya ga bisa dan ga pernah samsek masak salmon hihi..

cuma, how a lucky wife i am, my husband tuh dari dahulu kala memang udah berkomitmen menyediakan alias merelakan dirinya sebagai sukarelawan khusus memasak salmon di rumah kami. huehue… jadi setiap belanja mingguan, pasti si doi tercinta yang blasak blusuk counter ikan belanjain salmon buat 1-2 x makan dalam seminggu.

awalnya sih waktu masih jadi penganten baru dulu, berlanjut ketika hamil, dan sekarang ketika menyusui anak kami yang pertama , rasanya cuma dia yang keukeuh kalo salmon tuh ikan ajaib pembentuk perkembangan otak dan bagusss banget katanya. udah setahun lebih ini dia begitu terus. always there’s salmon stock in our freezer.

Masaknya sih suka2 dia, dr mulai dipanggang di oven, di kompor, semua macem bumbu, pelengkap, saya ga tau menahu, pokonya tinggal HAP..(*makanya minder kalo disaranin ikutan master chef, lha ga tau masak salmon wekekekek)

Jadi, si dia yang sangat baik hatinya ini, berkenan berbagi resep Salmon buat pembaca blog saya, *yuk semua teriak, terima kasih yaaaa …

ImageBerikut ini resepnya,

RESEP BAKED CHEESY SALMON with ROSEMARY and OREGANO

(Salmon keju panggang dengan rosemary dan oregano)

Bahan :

Salmon 250 Gram, dipotong melintang, pisahkan dari kulit

MInyak Zaitun Extra Extra Virgin (agar aroma olive oil lebih kuat)

Keju Easy Melt 40 Gram atau sesuai selera

Bawang putih , 5 Siung atau sesuai selera, di cincang

Tomat 1 Buah ukuran besar, dipotong melintang

Rosemary

Oregano

Cara masak

1. Tuang 3 sendok makan minyak zaitun extra virgin ke loyang panggangan

2. Setengah dari tomat dan bawang putih dimasukan ke dalam loyang sebagai alas dari salmon

3. Masukan salmon

4. Tuang 3 sendok makan minyak zaitun secara merata di atas salmon

5. letakan lagi tomat dan bawang putih yang tersisa , menutupi salmon

6. Oven dengan suhu +- 160 derajat celsius selama 25 menit

7. Keluarkan dari oven dan letakan keju ke atas salmon (tutupi salmon dengan keju)

8. Masukan kembali ke dalam oven, panggan kembali dengan suhu 180 derajat selama 15-25 menit atau hingga keju berubah warna (agak kecoklatan)

9. Keluarkan dari oven, taburkan rosemary dan oregano

10. Siap disajikan.

ImageSalmon ini makanan yang fleksibelitasnya tinggi lho, artinya saya bisa memakannya dengan saus sambal, saus tomat, bahkan kecap sekalipun. Dimakan pake kentang enak, pake nasi enak, digado juga wuenak…sedeppp dah, apalagi ditambah rasa keringat cinta dari suami, wuuuihhh makin mantap dah makannya.

;-p

;-p

One thought on “Baked Cheesy Salmon with Rosemary and Oregano

  1. Pingback: Pallu Mara khas Makassar | C'NT'A resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s