Daddy’s Pumpkin Pie with Sidikalang Coffee Meringue; My Father’s birthday

Image

Image

Image

Ayah saya yang paling ganteng sedunia berulang tahun yang ke 51 di tanggal cantik minggu ini, 7 Juli 2013. Kami membuatkan pumpkin pie untuk kue ulang tahunnya. Yep, Our first pumpkin and our first pie. Thanks God, engga gagal, hahaha..cuman kurang mateng aja dikit hihihi, tapi kan pumpkinnya uda dikukus jadi ya ga sampe bikin sakit perut koq, ;p

Yang paling menyenangkan adalah membuat meringuenya, karena rasanya rasa kopi, dibuat dari bubuk kopi medan, kopi Arabica Sidikalang, lalu dioven Β hingga kuning keemasan, trus masuk kulkas deh, sukaaaaa nyemilinnya…

Untuk resepnya, sussah menjelaskan karena kita ambil 3 pendekatan berbeda, bikin kulit pie nya aja pake 2 resep,jadi campur2 haha..kita sendiri aja bingung (?!?) hihi…

Beginilah kalau jadi orang susah percaya resep atau… no trusted recipe we got, anyway, di satu sisi kita harus percaya resep, di sisi lain kita juga butuh pake intelegensi kita , jangan sampai dikibulin resep atau justru kita ketipu ketikan tangan orang lain (pengalaman pribadi : bikin cheese cream frostings, udah ada filling takaran gulanya salah, tetep diikutin, jadinya cheese creamnya cair banget ga bisa dibentuk, huhu…;-()

Untuk pumpkin pie ini kami gunakan hanya 600 gr dari kurleb 2 kg pumpkin, sisanya nganggur di kulkas dengan ditutup plastik wrap, dan beberapa hari kemudian saya menyulapnya jadi pumpkin soup yang super enakkkk ( ge-er), resepnya menyusul yah di postingan berikutnya.

Dari pengalaman bikin pumpkin pie ini, sebenernya saya jadi semakin terobsesi untuk lebih kreatif mengolah pumpkin, tapi nanti mungkin akan coba dengan butternut pumpkin saja, karena apa? Selain mekanisme pembuangan langsung jadi tokcer (dialami sendiri), pumpkin aka labu kuning ini kandungan gizi dan vitaminnya bagus banget. Info lengkap manfaatnya disini ya..;-)

Selamat Ulang Tahun, papa…

We love you tons…

2 thoughts on “Daddy’s Pumpkin Pie with Sidikalang Coffee Meringue; My Father’s birthday

  1. Pingback: Pumpkin Soup with Oseng2 Bread ^^ | C'NT'A resep

  2. Pingback: Pumpkin Soup with Oseng2 Bread ^^ | c'nt'a resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s