14th Birthday of my Lil Sister ~ We made cupcakes and cheesecakes for Her !!

Cuman bikin judulnya dalam bahasa inggris haha isinya tetep aja indonesian languages ;p

Image

SONY DSC

Yes ! tanggal 28 Juni kemarin adik perempuan terkecil saya berulang tahun yang ke 14, dan sebagai kue ulang tahunnya, kami (aka saya dan suami) menantang diri untuk membuat cupcakes yang sekarang ini terkenal banget di seantero dunia dan tentunya Indonesia. Lucunya, kami gagal sampai 3 kali dalam kurun waktu 1 minggu sebelum benar2 mendapatkan resep dan hasil yang bagus( menurut kami ;p).

Setelah memperkaya diri dengan buku2 baking yang bagus2 dan sulit huhu…ditambah ubek2 internet ampe muter 360 derajat di kasur dan ngancurin dapur bolak balik, akhirnya cupcakes berhasil dipanggang dengan indahnyaaaa….

ImageBuat yang mau coba bikin juga, dengan murah hati kami share link nya…;-) disini..

Sesuai dengan judul di resepnya Perfect Cupcakes, kalo diikutin baik2 hasilnya emang sempurna *senangnyaaaaa….jempol for Glorious Treats.

Sebagai frostingnya, saya menggunakan buttercream warna warni dan hiasan yang simple2 aja secara baru kali ini bikin cupcakes.

ImageKarena cuma beli 3 pewarna merah, kuning, biru dalam warna2 doff, saya coba campur warna merah dan biru, inget2 percampuran warna dulu waktu jaman smp, jadilah cupcakes dengan buttercream warna ungu, Asisten Rumah Tangga kami menambahkan permen mutiara2 berwarna perak yang tentunya bisa dimakan, jadinya cantik bangettt !! muachh..

Image

SONY DSC

Selain cupcakes, suami yang sedang uji coba membuat cheesecakes, akhirnya bikin cheesecakes juga, yang sebenernya adalah sampingan kalau2 cupcakes bener2 gagal total dan ga ada waktu lagi buat ulang. Padahal, simple cheese cakes bikinan dia ini super duper nyummy rasanya, ampe ketagihan, kalo Master Chef Arnold bilangnya, ” Umamiiii!!”. hihi… Resepnya dia dapat dari buku baking Women’s Weekly. Saya ga pernah makan cheese cakes seenak ini sebelumnya…hummm *ngacaii lagi

SONY DSC

 

Berikut resep dari hubby, diambil dari Woman’s Weekly, dengan bahasa yang disempurnakan disesuaikan,

RESEP CHEESE CAKE

Bahan Kulit :

Butter   25 Gram

Biskuit Gandum 50 Gram

Bahan Isian :

Cream Cheese 150 Gram

Telur 1 Butir

Gula Pasir 22 Gram

Peralatan

Cetakan kue berbentuk alumunium foil 12 cm

Panaskan Oven 140-160 Derajat

Proses Membuat Kulit :

1. Hancurkan / blender biskuit gandum

2. Panaskan Butter hingga meleleh

3. Campurkan biskuit gandum yang sudah di hancurkan ke butter, aduk hingga rata. Masukan ke dalam cetakan kue , Tekan – tekan. Dinginkan sebentar, masukkan ke freezer selama 30 menit agar mengeras

Membuat Isi :

1. Mixer Telur , Creame Cheese dan Gula

2. Setelah Kulit Cheesecake mengeras, masukkan isian ke dalam kulit

3. Masukkan Cheesecake Ke dalam oven dengan suhu 140-160 derajat selama 1 jam

4. Setelah  selesai di oven, dinginkan, dan masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam

Sajikan🙂

Alangkah bahagianya  ternyata kalo bisa kasih sesuatu buatan sendiri meskipun kudu begadang dan kerja keras, lewat pengalaman belajar membuat sesuatu yang diluar kemampuan dan latar belakang kami ini, ada suatu kepuasan tersendiri meskipun hasilnya standar aja, tapi senenggggnya ga bisa dijelasin dengan kata2 ciehhhh… apalagi kalo yang dibuatin seneng bangettt hehehe…kenapa seneng banget?? karna ampe ga tega makannya. hihi…

Selamat Ulang Tahun ya sayang..
Semoga kamu tetap menjadi gadis manis yang dulu kami manjakan..
Terus rajin belajar memasak seperti yang selama ini kamu cita2kan…
Jadilah seorang calon Chef masa depan yang tidak hanya pintar, cantik, berbakat, tapi juga bisa membanggakan lewat prestasimu..

Semoga dipanjangkan umurmu…
Dilebarkan jalan meraih masa depanmu..
Miliki karakter dan pembawaan diri yang baik..
Teladani apa yang baik dari orang tua dan kakak2 mu…
Jauhi dan pisahkan apa yang buruk..
Kami tahu suatu saat kamu akan jadi adik yang membanggakan…
Jadi berkat, kesukaan Tuhan dan manusia…
Selamat Ulang Tahun Febe Valensia Melviana…

SONY DSC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s