Udang Gandum Wijen

Pertama kali makan ini di restoran tuh langsung jatuh cinta banget loh, ntah kenapa saya sukaaaa banget ampe bela2in cari karena waktu itu makannya di rest area di tol Jakarta – Bandung. Kan ga mungkin mau makan aja harus masuk tol, jadi cari cabang restonya di bandung di 2 mal besar di bandung, dan ajaibnya menu ada di buku daftar menu, tapi belon release, alias masih menu baru dan belum dijual (simelekete pisan) hhihi…

Masih dalam rangka ngidam (anak kedua, haha kidding), akhirnya nekad cari resep di internet, dapet, antara lain bumbunya : bumbu ngohiong, daun kari, gandum nestum, de el el de el el…haizzz, ngubek2 supermarket tanya sini tanya sana, susahhhhh bangettt carinya, apalagi tuh gandum nestum dan daun kari, kari ada daunnya???, mungkin saya harus beli di toko bumbu2 di pasar bukannya supermarket.

Sampai suatu ketika demam udang gandum sudah lewat, saya lagi belanja rutin mingguan di H*ro Supermarket TSM Bandung, mata saya terantuk pada bumbu instan MasFood. Ihhhh mujizat ini mahhh…Cara instan bikin Udang Gandum tanpa perlu repot cari bahan ini itu yang langkanya setengah hidup. Haaa…langsung deh diboyong ke rumah hihihi

Image

Ini saya bikin Udang Gandum tapi di mix, karena variannya tuh ada 2, Instant Crispy Prawn with Cereal dan Instant Crispy Shreded Egg with Black Sesame,

Cara bikinnya gampang aja,

Bahan Tambahan :

500 gr udang, cuci bersih
1 sdm margarin
1 bh cabe merah besar / cabe kriting / cabe rawit
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. deep fried udang / goreng udang dengan minyak banyak dan api kecil supaya renyah
2. lelehkan margarin pada wajan dan tumis cabe
3. masukkan bumbu MasFood secukupnyadan udang, aduk cepat sampai rata, matikan api
4. atur dalam piring saji

Tips : saat mengaduk jangan terlalu lama, asal tercampur saja, karena bumbu mudah gosong.

Image

Image

1 buah bumbu MasFood bisa untuk 2-3 kali bikin, tergantung selera kita, pengen banyakin bumbu atau tidak. Dan rasanya sebelas dua belas lah sama yang di resto. Nilai plusnya karena kita bikin sendiri kita tahu kualitas minyak yang dipakai untuk menggoreng udang, karena jujur saja kalau makan di resto suka sakit tenggorokan, hehe…apalagi kalo makannya malam hari, saat sang koki menggoreng menggunakan minyak bekas goreng seharian, huahhh, pengalaman pribadi ini namanya, rasa saat pesan pagi dan malam beda jauh. Ya..ya.., faktor ekonomis, pintar2 kita aja sebagai konsumenπŸ˜‰

3 thoughts on “Udang Gandum Wijen

  1. Pingback: Dumpling aka Dimsum Ayam, lagi demen masak centil ^^ | C'NT'A resep

  2. Pingback: Ayam Goreng Bumbu Ngo Hiong | C'NT'A resep

  3. Pingback: Udang Gandum / Cereal Prawn (lagi??) kali ini pake daun kari ASELI ;D | c'nt'a resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s