I’m Back from Toba Lake (2)

Akhirnya beres juga ngedit foto…

Lanjutan cerita dari Medan ini tentang Kuliner yah hehe..

Sebenernya udah nge list banyak banget di buku saku, cuman ternyata setelah sampai sana, kondisi badan dan tenggorokan kurang mendukung buat menjajal kuliner Medan yang rata2 berminyak, berbumbu, dan ber kadar lemak tinggi, hohoho..mama saya  yang ikutan ke Medan kadar trigliserida dan kolesterolnya meninggi, berimbas deh ke kita semua, atuttttt…

Tapi masih rada anteng sih soalnya sempet ke beberapa tempat yang paling famous baik di kalangan masyarakat Medan maupun wisatawan. Nih, selamat ngeces yah..;-)

1. Merdeka Walk

Image

Serupa Hyper Paskal Square di Bandung. Tempatnya ditengah kota dan luas banget. Penuh sama resto dan outlet2 makanan. Kita ke sini buat makan siang, agak sepi, tapi jangan ditanya kalo malem pastinya super ramai dan tempat nongkrong yang asik punya. Karna nyampe Medan siang dan laper banget kita langsung samperin chinese food resto yang paling dekat dengan pintu masuk. Cici yang punyanya lead dapur penuh meski dikerjain sama pegawainya, jadi ya enak lahh..sayang, karna urusan kampung tengah uda ga sempet lagi foto2 makanan hehe…

2. Sahara, Indian Food. Jl. Pagaruyung No. 4 Medan

Malemnya, hubby kekeuh pengen nyobain makanan india yang terkenal di Medan, Jadi, satu gang tuh penuh sama makanan ala India, mirip Cibadak bandung huehehe. Benernya saya agak trauma dengan makanan india, karena pernah nyoba buffet di Restoran Hotel bintang 5 yang lagi ngadain Indian Food Parade, dan rasanya bener2 ga bersahabat buat lidah saya. ;-( Tapi ternyata makanan India yang ini masih masuk akal lah rasanya hehe. Hubby sih ampe banjir keringet makannya, katanya enak banget!!

ImageNasi Briyani Kambing

ImageRoti Cane kari Kambing

Image

Martabak India

ImageSate Kerang

ImageJus martabe (markisa, terong belanda)

Makan sebanyak ini kita cuman abis 160 rb loh..;-)

Saking jatuh cintrongnya sama piring india dan bumbu karinya malam itu juga kita ke toko Kasturi, beli piring2 india kayak yang di Sahara itu sama bumbu kari, hubby beli juga teh tarik dan Kopi Bruu khas Medan

3. Sop Sumsum Sipirok, Jl. Sunggal No. 14

ImageFoto menggambarkan segalanya kan ya? hahaha enyakkkk enyak enyak…

1 porsi sop harganya 35 rb, Udah kepikiran cari sumsum tulang dimana nih diBandung. Mao bikin ceritanya hohohooo…kolesterollllll!

4. Mie Aceh Titi Bobrok

Image

 

Titi Bobrok artinya Jembatan Roboh / Hancur, tadinya lokasi mie aceh ini ada di jembatan, tapi udah roboh hehehe…kreatip amat bikin namanya.

ImageMenu di Mie Aceh Titi Bobrok ada macam2, ada mie aceh udang, kepiting, daging sapi, ada yang goreng maupun kuah, semuanya enak sodara2, pedes2 nikmat hihihi..patut dicoba, dibikin??mau juga tapi ga tau bumbunya euy. Harganya juga murah, 16 ribu sajahhh..slurrppp

Udah dulu yah bersambung lagi nanti sama makanan2 yang tersebar di hp dan yang cuma kemakan tapi ga kepoto huhu… tunggu ceritanya di posting selanjutnya yah…#kemeng ngeedit; kretekin jari2.

 

 

 

 

 

One thought on “I’m Back from Toba Lake (2)

  1. Pingback: Kari Ayam Indiaaaaaaaa | C'NT'A resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s