I’m back from Toba Lake (1)

Pengennya sih update foto2 kuliner Medan, tapi apa daya lebih semangatt 45 edit foto2 Danau Toba, ceritanya kan tgl 13 – 18 Juni kemarin hubby ada kerjaan di Medan, dan sekalian boyong anak istrinya buat liburan hehehe…jadi planning keliling Indonesianya dimulai dari Sumatera Utara sodara2 jiahhh…kami stay di Taman Simalem Resort dan pesen kamar tepat di depan Danau Toba jadi buka kamar langsung wusssshhhh angin badai Danau Toba nabrak2 muka dibarengi dengan rintik2 hujan dingin yang bikin pemandangan makin hypermistis dramatis (bahasa apa sih..). Ini ngeditnya aja ampe merinding rinding…Tapi, emang pengalaman kali ini bener2 kerekam jelas di alam bawah sadar kami, kayaknya sambil merem juga bisa sambil ngelukis panorama yang terbentang dengan indahnya…Wuihhh pokonya emang Danau Toba tuh berkat Tuhan buat Sumatera deh, begitu saya menganggapnya =)

Image
Pemandangan dari Resort Taman Simalem

Image

 Jembatan menuju Air Terjun Kembar / Twin Waterfall

Sayangnya, karna ada baby kami ga ikutan trekking liat waterfallnya.

Image

 Kebun Jeruk Organik Taman Simalem

Puas banget makanin jeruk ampe muless, hehe…manis banget. Mau tahu komposisi pestisida alami mereka? Sereh wangi, Lavender, dan Kulit jeruk di blend lalu dibuat konsentratnya. Mau bikin ahh buat di kebun =)

Image

Pemandangan menghadap Danau Toba

Saya sangat penasaran sama Tim Arsitek yang menciptakan resort ini, karena penempatan  Kebun, Lokasi Cafe, Penginapan, dll pokoknya lanskapnya lah keren bgt. Katanya gabungan dari lokal dan dari luar juga. Hebat, thumbs up!

Daaannnn ini dia Mutiara Danau Toba yang terlihat sangat “lukisan”. Bikin hati ini luluh lantak hahaha…Suer deh ngeliat langsung dengan mata kepala sendiri rasanya jauh lebih “mimpi” daripada liat fotonya, Saya udah coba edit semirip mungkin dengan ingatan saya tapi rasanya masih kurang aja, hihi…enjoy!

Image

Pearl of Lake Toba

One thought on “I’m back from Toba Lake (1)

  1. Pingback: I’m Back from Toba Lake (3) | C'NT'A resep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s