Resep yang tak lekang dimakan waktu ^^

huahhh judulnya aja udah melelehlebaykan blog hahaha…

Kurleb 3 tahun yang lalu semasa kerja kantoran dimana jadi karyawan tuh kan harus pinter2 yah ngatur makan supaya tetep bisa makan enak tapi ga ngabisin gaji.*dilematic, Salah satu teman kantor saya dari divisi Penjualan, Lydia aka Mey-Mey Chen lagi dateng rajinnya, si cici cantik tak berisik(*boonk, wink) Β satu ini tiba2 bawa sop kimlo ayam asli masakan dia (ga yakin juga sih soalnya enak) haha…

Jadi masakannya ini simple2 aja ala anak kos, tanpa bunga sedep malem yang wajibnya sih harus ada di masakan kimlo, tapi anehnya nendang loh enaknya, jadi aja mulai dari saat itu sampai detik kemarenan saya ngemis2 terus memohon2 resepnya.

Mungkin kemaren tuh ada angin bohorok mini datang dari deli, tiba2 si cici inih message fb saya dan membagi resepnya. Berikut share ala saya dengan sedikit penyesuaian,

RESEP KIMLO AYAM :

Bahan :

1 ekor ayam kampung
Jamur kuping, iris2 panjang, banyaknya sesuai selera
1 bungkus soun, rendam dalam air hangat
2 buah wortel, potong serong
4 siung bawang putih, cincang halus
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya
2 sendok makan kecap manis
1 liter air
2 sendok makan minyak kletik

Cara memasak :

1. Presto ayam kampung dengan air selama kurleb 20 menit lalu suwir2 dagingnya, buang tulangnya
2. Tumis bawang putih. masukkan ke dalam kuah kaldu
3. Masukkan wortel ke dalam kuah masak sampai empuk
4. Masukkan jamur kuping, soun yang sudah ditiriskan, dan suwiran ayam
5. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, masak selama 2 menitan
6. Angkat dan hidangkan

Dan tarraaa…

Image

Image

Karena ga pake penyedap rasa, pasti ajahhh rasanya beda sama bikinan ci mey2 tapi udah lumayan terpenuhi koq rasa penasaran saya membuat sop kimlo yang resepnya melewati 3 tahun yang panjang penuh penantian hahahaha….Btw, kalo mo bikin jangan lupa tambahkan bunga sedep malem biar wangiii ala kimlo restoran.πŸ˜‰

Obsession of Kimlo : Done!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s