Selat Solo aka Bistik Jawa

Image

Awalnya sih karena pas dinner iseng2 naik ke food courtnya Fest. Citylink Bandung. Udah lama ga makan di food court karna alasan kebersihannya dan kesensitifan tenggorokan kita kalo kenalan ama yang namanya minyak2. Tapi eh tapi koq intip2 trus nyangkut ke salah satu pojokan yang jualan makanan jawa, Waktu itu saya pesen nasi langgi, suami pesen selat solo. Pas dimakan welah dalah koq uenak tenan yoo…jadi selat solonya tuh ga kering kayak foto di atas. Tapi membanjir dan berwarna hitam coklat hampir menyamai rawon. Dan si suami napsu banget makannya. Emang enak sih, dagingnya empukkkk bangettt.

Rayuan maut pun dilancarkann, cynnn bikin donggg..gitu katanya, hahaha…

Waktu itu sih under estimate kemampuan diri. Secara masa sih beginian doang bikin?? beli ajalah repot bener, hahahah…susah kali bikinnya, istri ngebatin, wkwkwk

Ga tau akhirnya ada angin apa, mau juga deh tuh akhirnya liat2 resep dan nyiapin pelan2, ga terlalu niat sih tapi harus dicoba. Dapetnya resep yang dari orang jawa tulen, dan ternyata jadi juga seperti yang difoto di atas, dagingnya pake has dalam yang bentuknya silinder gitu beli di Supermarket. karna belum punya pemukul daging (aka meat tenderizer) jadilah pake ulekan dipukul2nya hahaha

Ngikutin resep sih udah filing kebanyakan margarin, liat aja itu saosnya kuning beutt sementara di foto asli resep ga kuning gitu tapi coklat, huahhh udah lemes aja rasanya.

Tapi emang dasar namanya juga dimasakin istri sendiri, kalo protes tar masaknya absen hahaha, jadi ajah sepanjang lunch hubby yang ada muji2 terus, enak enak bikin lagi yah hahaha. Jadi kesimpulannya lain kali harus cari resep lain lagi nih kalo mu bikin bistik lagi dan sepertinya harus dikira2 sendiri ampe dapet rasa sesuai selera, Selat Solo luas kali yah jadi ga ada resep baku yang standarisasinya sama hihihi…Sesama resep orang jawa aja versinya bisa beda2…mana nih yang orang jawa, bagi dong resepnya…*merajuk ;D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s